Kochen mit pantoffelpunk II
1. Juni 2011, 14:35 Uhr von pantoffelpunkIch kündigte es gestern ja schon an, dieses Rezept war mir aber doch etwas zu bieder und so habe ich es frei Schnauze verändert und was dabei rausgekommen ist, möchte ich Euch mal nicht vorenthalten – dieses mal ist es auch für Vegetarier geeignet, Veganer müssten den Schafskäse weglassen und darauf hoffen, dass keine Kuh auf den Spinat geschissen hat.
Indisch-Griechische-Spinatsoße auf Thainudeln
Eine große Zwiebel und eine große, scharfe Knoblauchzwiebel klein schneiden und in etwas Olivenöl glasig anbraten, mit einem Becherchen Gemüsebrühe ablöschen, eine Dose Kokosmilch oben drauf und das ganze einmal mit ein paar geschälten (zur Not tun´s auch passierte) Tomaten aufköcheln lassen. Dann mindestens einen guten Esslöffel Tanduri-Paste untermischen und gut verrühren. Jetzt kommt der Spinat dazu – ich empfehle Bio-Blattspinat, den gibt es sogar für relativ günstig bei Aldi, inner Tüte. Würzen mit Muskatnuss (Vorsicht!), Pfeffer, ggf. noch etwas Brühe und wer´s scharf mag: Natürlich getrockneten Chili-Schoten. Kurz vor Ende habe ich noch einen Block Schafkäse in Würfel Quader und ein paar frische EHEC-Tomaten in Viertel geschnitten und beigemischt sowie parallel eine Packung Mie-Nudeln in kochendes Salzwasser geworfen.
Fertig. Dauert alles in allem knapp 40 Minuten, ist nicht zu teuer, schmeckt wie Hulle, hat nicht soo viel Kalorien und kann ziemlich flexibel variiert werden.