Kochen mit pantoffelpunk

16. Februar 2011, 08:41 Uhr von pantoffelpunk

Gestern habe ich so launehebend gekocht, dass ich Euch das einfach mal nicht vorenthalten will.

Am besten schnetzelt man bereits am Vortag zwei Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke und legt sie in eine Marinade aus Sojasauce, Currypaste, Curry, Honig, Pfeffer, 5-Gewürze-Pulver, zerdrückten getrockneten Chilischoten sowie kleingehacktem Ingwer und Knoblauch ein und lässt sie dann gern 24 Stunden durchziehen. In dieser Zeit kann man nach Belieben ein paar Bier trinken, Geschlechtsverkehr mit wechselnden Partnern haben, arbeiten gehen, schlafen oder die Revolution vom Zaun brechen.

Am nächsten Tag wird das eingelegte Fleisch in einem Wok vermittels großer Hitze scharf angebraten. Noch bevor das Fleisch knusprig wird, kommen Möhrenstreifen, einen Augenblick später geschnittene Paprika und noch später Frühlingszwiebeln hinzu, bevor man das ganze mit einem Becher Kokosmilch ablöscht und eine Zeit lang auf kleiner Flamme vor sich hin köcheln lässt. Da ich keine Dosen-Mandarinen oder ähnliche Früchte zur Hand hatte, die da noch gut hinein passen, habe ich die Suppsche mit einem großen Schluck Multivitaminsaft verfeinert.

Am Ende nach nach eigenem Gutdünken mit den oben genannten Gewürzen abschmecken und zu einer Basmati-Wildreis-Mischung servieren. Lecker.

Zu den genauen Mengenangaben der Gewürze kann ich nicht wirklich was sagen, ich mach das immer nach Gefühl. Klar ist: Wer´s scharf mag, ist gut beraten, die eine oder andere Chillischote mehr zu zermalmen.

flattr this!

20 ma was gesacht

  1. Eingefleischten Vegetariern und auch aufgeschlossenen “Normal”essern sei noch mitgeteilt, dass das Rezept auch mit Tofu oder Seitan gut funktioniert. Tofu kommt geschmacklich Hähnchen nah; Seitan aufgrund der Konsistenz eher Schwein/Rind.

    Reply to this comment
    gesacht am 16. 02. 2011 um 09:12 Uhr
    von Norra
  2. @Norra: Danke für die Ergänzung. Eingefleischten Fleischessern sei noch verraten, dass man jeden Schlachter nach der Herkunft und der Art der Haltung des Federviehs fragen kann. Ich habe mittlerweile zwei Shlachter meines Vertrauens, einen für Schwein und Rind, einen für Geflügel. Nicht nur dem Gewissen wird so geschmeichelt, auch den Geschmacksknospen.

    Reply to this comment
  3. Das mit der Revolution würde ich mir gut überlegen.
    Dann ist man hinterher so mit “an die Wand stellen” beschäftigt, daß man das gute Fleisch vergißt und es am Ende noch verdirbt. Wär schade um das schöne Fleisch. Weil an die Wand stellen hat Priorität und das ist in 24 Stunden gar nicht alles hinzukriegen.

    Reply to this comment
    gesacht am 16. 02. 2011 um 10:41 Uhr
    von MaxR
  4. @MaxR: Aber man muss ja auch beim An-Die-Wand-Stellen mal ne Pause machen.

    Reply to this comment
  5. I&I is hungry now…

    Das mit dem Multisaft war mir jetzt gänzlich neu und wird bei Gelegenheit mal ausprobiert.

    Reply to this comment
    gesacht am 16. 02. 2011 um 12:30 Uhr
    von champanda
  6. @ Norra:

    Ich habe ja nix gegen Vegetarier.

    Aber in welchem Universum, bitte sehr, schmeckt Tofu wie Hühnchen?
    Oder legst Du Dein Tofu vorher in Hühnchen ein?

    Und Seitan schmeckt wie Schwein/Rind? Seriously?

    Seien wir doch mal ehrlich: Tofu ist geschmacklich eher neutral zu verorten. Um es diplomatisch auszudrücken.

    Vegetarier können auf eine Vielzahl von Argumenten zurückgreifen.
    Der Geschmack von Tofu ist keines davon.

    Reply to this comment
    gesacht am 17. 02. 2011 um 01:44 Uhr
    von nix
  7. @nix:

    Ich habe ja nix gegen Fleischesser.

    Aber die in Mitteleuropa üblicherweise vertilgten Tiere (mit Ausnahme älterer toter Fische und der Innereien von Säugetieren) “schmecken” ziemlich neutral. Ohne Kochen, Braten, Räuchern, Säuern, Würzen, der Verwendung geschmacksgebender Gemüsezutaten wie z. B. Zwiebeln/Knoblauch und vor allem von reichlich Salz ist Muskelfleisch ein eher nichtssagendes Geschmacks”erlebnis” – wie Tofu und Seitan.

    Schon mal Hackepeter ähhh Mettbrötchen ohne Salz, Pfeffer und Zwiebeln “genossen”?
    Diplomatisch ausgedrückt: Ein wenig überzeugender Beweis für einen erwähnenswerten Eigengeschmack von Fleisch.

    Reply to this comment
    gesacht am 17. 02. 2011 um 02:50 Uhr
    von Norra
  8. Fleisch ist doch hier ein Euphemismus. Biologisch definiert handelt es sich hier um Tierleichenteile und -so unappetitlich es klingen mag- Hühnersuppe ist das Leichenwasser von Hühnern. Warum das Federvieh nicht roh verspeisen? Wohl bekomms.

    Adorno sagt in “Minima Moralia” -Aphorismus 68- sinngemäß folgendes: Auschwitz fängt da an, wo einer im Schlachthof steht und sagt “Es sind ja nur Tiere”!

    Reply to this comment
    gesacht am 17. 02. 2011 um 09:39 Uhr
    von altautonomer
  9. @ Norra:

    Ich muss wirklich keinen großen Aufwand betreiben, um mir z.B. ein Steak schmackhaft zuzubereiten. Da reichen mir Pfeffer und Salz.
    Wenn ich das mit Tofu mache, kommt da irgendwie was anderes raus.
    Aber vielleicht bilde ich mir das nur ein.

    @ altautonomer:

    Ich verspeise das “Federvieh” deshalb nicht roh, weil es zubereitet besser schmeckt.
    Hättest Du auch selber drauf kommen können.

    Reply to this comment
    gesacht am 17. 02. 2011 um 12:58 Uhr
    von nix
  10. Naja, thailändisch ist nicht so meines, ein flüchtiger Chatpartner aus Indonesien war ähnlicher Ansicht, obwohl er Chinese war

    Reply to this comment
    gesacht am 17. 02. 2011 um 23:42 Uhr
    von Benjamin
  11. Das Rezept ist interessant und ich würde das jetzt gerne nachkochen, mir fehlen aber komplett die Zutaten, weshalb ich dann doch lieber dem Vorschlag nachkomme mir paar Bier reinpfeife und meine Alte knalle.

    Reply to this comment
  12. Um mal die Fronten ein wenig zu beruhigen:

    An die radikalen VeganerInnen, denen es nicht reicht, selbst vegan zu leben und die alle von ihrem Lebensstil überzeugen wollen: http://www.graswurzel.net/340/tierrechte.shtml

    Und an alle FleichesserInnen: Ich esse auch gerne Fleisch. Aber Tofu finde ich in vielen Fällen sogar leckerer als Fleisch. Und ich muss ja nicht gänzlich auf Fleisch verzichten, wenn ich gerne Tofu esse.

    Reply to this comment
    gesacht am 20. 02. 2011 um 16:34 Uhr
    von René
  13. Boah rüschtisch gail.
    Erstmal den Proll im Pantoffel rauskehren.
    Alkohol, Ficken, Fleisch.
    Betäubungsmittel, promisker Sex, ein Leben nehmen um seine Laune zu heben.
    Juti, hattest schlechte Laune, da sind das opportune Mittel.
    Ein merkwürdiges Ritual der Blogger banalen Scheiß zu blubbern.
    Und so beschissen reaktionäre Stressbeweltigungstaktiken.
    Blöden Diskurs den du vom Zaun gebrochen hast, Troll11!!!
    Und das mit der Revolotion lassen wa ma schön bleiben, wa????
    Weil wie im Link richtig erkannt, müssen erstmal die Eigentumsverhälltnisse angeglichen werden bevor der Fleischpreiß steigt, weil sonst is ja unfähr den Armen gegenüber,
    weil Fleisch macht ja schlau, das weis mann genau, darum Pizza Hawa!! für mich!
    Wassen das für Käse der is ja nich mal digital, verdammt

    Reply to this comment
    gesacht am 21. 02. 2011 um 00:19 Uhr
    von kolla
  14. @trolla:

    Du sollst auch nicht leer ausgehen:

    < °)))o ><

    Reply to this comment
    gesacht am 23. 02. 2011 um 13:30 Uhr
    von Benjamin
  15. super leckeres Essen! Hab das ganze mit Mandarinen statt Multivitaminsaft gemacht.
    Und das ganze hat auch eine super angenehme Schärfe :)

    Reply to this comment
    gesacht am 27. 02. 2011 um 19:01 Uhr
    von badboy_
  16. > Aber die in Mitteleuropa üblicherweise vertilgten Tiere .. “schmecken” ziemlich neutral. Ohne … der Verwendung geschmacksgebender Gemüsezutaten wie z. B. Zwiebeln/Knoblauch und vor allem von reichlich Salz ist Muskelfleisch ein eher nichtssagendes Geschmacks”erlebnis”…

    Mit Verlaub – das ist Unsinn. Im Gegenteil entwickelt Fleisch beim Braten den als umami bekannten Geschmack, was man von Tofu nun nicht gerade behaupten kann. Logisch schmeckts mit Salz noch besser.

    Reply to this comment
    gesacht am 28. 02. 2011 um 18:23 Uhr
    von nk
  17. Dosenmandarinen? Na ein Glück, das du keine zur Hand hattest. Absolutes no-go in meiner Küche. Das es mit dem Multi-Saft funktioniert, liegt an der Säure – für jedes Gericht, das lecker schmecken soll, braucht es Salz, Zucker & Säure, dann wird es rund. Woher die 3 Teile kommen ist am Ende völlig wurscht.

    Reply to this comment
  18. Fehlen nur noch Flour, Chlor, Brom, Jod und Astat.

    Reply to this comment
    gesacht am 19. 03. 2011 um 15:06 Uhr
    von Halogen
  19. Letzteres könnte teuer werden.

    Reply to this comment
    gesacht am 19. 03. 2011 um 21:01 Uhr
    von René
  20. Nicht nur das . Alle 5 Elemente sind kreuzgefährlich.
    Und sollten nicht übermäßig gemampft werden.

    Reply to this comment
    gesacht am 19. 03. 2011 um 21:31 Uhr
    von Halogen

Sach ma was...

WICHTIG: Sollte der oben eingetragene Link auf eine rein gewerbliche Seite führen, behalte ich es mir vor, für die hier platzierte Werbung Gebühren einzufordern. Der Rechnungsbetrag errechnet sich wie folgt: 150,- € x pagerank der beworbenen Seite. Er wird jedoch mindestens 300,- € betragen. Mit Klicken des Absenden-Buttons erkennen Sie diese Regelung an und verpflichten sich, die Rechnung innerhalb von 7 Tagen nach Erhalt ohne Abzug zu begleichen.



Datum: Mittwoch, 16. Februar 2011 um 08:41
Kategorie: zermatschtes
Kommentarfeed: RSS 2.0
TrackBackLink