Kochen mit pantoffelpunk
16. Februar 2011, 08:41 Uhr von pantoffelpunkGestern habe ich so launehebend lecker gekocht, dass ich Euch das Rezept einfach mal nicht vorenthalten will.
Am besten schnetzelt man bereits am Vortag zwei Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke und legt sie in eine Marinade aus Sojasauce, Currypaste, Curry, Honig, Pfeffer, 5-Gewürze-Pulver, zerdrückten getrockneten Chilischoten sowie kleingehacktem Ingwer und Knoblauch ein und lässt sie dann gern 24 Stunden durchziehen. In dieser Zeit kann man nach Belieben ein paar Bier trinken, Geschlechtsverkehr mit wechselnden Partnern haben, arbeiten gehen, schlafen oder die Revolution vom Zaun brechen.
Am nächsten Tag wird das eingelegte Fleisch in einem Wok vermittels großer Hitze scharf angebraten. Noch bevor das Fleisch knusprig wird, kommen Möhrenstreifen, einen Augenblick später geschnittene Paprika und noch später Frühlingszwiebeln hinzu, bevor man das ganze mit einem Becher Kokosmilch ablöscht und eine Zeit lang auf kleiner Flamme vor sich hin köcheln lässt. Da ich keine Dosen-Mandarinen oder ähnliche Früchte zur Hand hatte, die da noch gut hinein passen, habe ich die Suppsche mit einem großen Schluck Multivitaminsaft verfeinert.
Am Ende nach nach eigenem Gutdünken mit den oben genannten Gewürzen abschmecken und zu einer Basmati-Wildreis-Mischung servieren. Lecker.